Admito que soy una de esas personas que después de ver la película me comí una fresa, después un trozo de queso y al final lo comí todo junto... la verdad confieso, que aunque la mezcla estubo bien, no aluciné tanto como Remy, más bien fue algo parecido a su hermano Emile cuando probó las uvas con... queso también (en la elección de los ingredientes como se nota que es una pelicula ambientada en Francia)
¿Y por qué creo que es la mejor pelicula sobre cocina que se ha hecho? son muchos los motivos. En primer lugar, por los detalles, no falta nada, ni desde el delantal sucio, el ruido del fuego al encenderse o la verosimilitud con lo que es una cocina de verdad. Sino tambien por el chef Gusteau y sus perlas de sabiduría:
"comer bien cuida la salud y alimenta el alma" "La comida siempre llega, a aquellos que aman la cocina". "Cualquiera puede cocinar" o cuando Colette le pregunta a Linguini cual es el secreto para que cocine tan bien, y Remy los "obliga" a que se besen, bonita y sutil forma de recordarnos que el secreto es cocinar con amor ¿o no?
También tiene momentos cómicos como cuando el chef se prepara para atrapar a la rata, ZAS! levanta el gorro de Linguini, no hay nada y suelta "Te cogí el gorrito" jajaja O cuando Linguini sube su bicicleta a un mini-apartamento parisino (me sentí completamente identificada porque yo también me he visto en esa situación, aunque no en Paris, por desgracia)
Otro momento hilarante, es cuando Remy corrige la sopa: Es superior a sus fuerzas, le llama, vemos a un genio en pleno estado creativo, puedo ver 100 veces esta escena y me seguirá pareciendo maravillosa.
Está claro que también tiene sus cosas, me sigue pareciendo incromprensible que por tirar del pelo se consiga manejar como una marioneta a alguien, y mucho menos cortar con tal precisión, servir el vino.... pero ya me veo a los creadores de la pelicula pensando y estrujándose la cabeza para llegar a encontrar una solución de como es Remy el que cocina de verdad, en fin, al fin y al cabo es cine y de animación, concedámosle un poco de absurdo.
Y la receta de la pelicula, no podía ser otra... Ratatouille. He visto algunas blogs que también han hecho la receta, yo he querido mezclar la versión de la pelicula, que es un Confit Byaldi (un ratatouille hecho en rodajas, versión creada por el chef francés Michel Guérard) y la versión tradicional (que se parece al pisto de toda la vida, en taquitos). En la versión tradicional se saltean las verduras por separado y después se mezclan, y en el confit Byaldy se hornea.
Mi versión es la siguiente:
Ingredientes:
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1 calabacín1 berenjena2 Tomates1 pimiento rojo2 cebollassal/pimientaHierbas de provenzaAjoAceite de oliva |
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El siguiente paso fue el montaje en una bandeja de horno, intercalando un poco de cada cosa. Y la cebolla yo la puse, un poco en el fondo y el resto por encima de las verduras. Después cubrí las verduras con papel de alumino (mejor como en la pelicula si teneis papel vegetal) y al horno. Este paso es importante para que los jugos no se evaporen.
El resultado de mi ratatouille estéticamente no es muy bonito, la verdad sea dicha (vosotros mismos podréis juzgar en comparación con el delicioso plato de Remy) mejoraría mucho cortando las verduras con la mandolina (hay unas cuantas cosas que faltan en mi cocina, soy joven y sin recursos) pero... si os gustan las verduras, buenísimo que está. Sobre todo el caldito que queda en la bandeja de la cocción de las verduras. Hasta a Ego, el crítico, le gustaría. Hasta la próxima!!
Hey soy María de Gran Canaria. Fantástico, te copio la receta señora cheff. Saluditos y a ver si sigues subiendo cositas :3
ResponderBorrarHolaaaa!! ya voy a subir lo próximo, que estoy animada, jaja! muchas gracias por el apoyo =)
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